Home»محليات»ربيع إدلب.. ساحة الساعة ترتدي ثوبها الجديد

ربيع إدلب.. ساحة الساعة ترتدي ثوبها الجديد

6
Shares
Pinterest Google+

فرح سامر – الفيحاء نت
بروح جديدة، وفرح معجون بالأمل، يحتفل أهالي إدلب اليوم بإعادة تأهيل وتجديد وترميم الساعة الرئيسية الموجودة في ساحة مدينة إدلب، بعد أن تم قصفها من قبل طيران النظام منذ مايقارب السنتين، حيث بقيت فترة طويلة دون ترميم، لتعيد منظمة بنفسج ترميمها ضمن مشروع “ربيع إدلب” بمشاركة أكثر من 700 متطوع ومتطوعة، بالإضافة لتأهيل شوارع المدينة والبحيرة المحيطة بالساعة، ويعود السبب وراء إعادة تأهيلها لما لها من رمزية لدى أهالي إدلب وثوارها، حيث كانت مركزاً للمظاهرات الأولى لها.

يرى أهالي إدلب هذا اليوم بعد انقطاع الطيران عن المدينة، ومع رؤية ساعتهم ورمز مدينتهم، شعاع أمل جديد، لرؤية سورية بأكملها، بحلة جديدة متناسية كل هذا الخراب الذي حل بها، حيث يقول محمد ابن مدينة إدلب: لا تسعني الفرحة وأنا أرى الساعة من جديد بشكلها الذي اعتدت عليه، كان يؤلمني منرها القديم ويصيبني بحزن شديد، والآن وأنا أرى فرحة الناس معي في هذا اليوم، يتجدد إيماني أني سأرى سوريا بأكملها ترتدي ثوب النصر والخلاص من نام لايعرف إلا القتل والخراب.

أما سلطان فيقول: هذه الأوقات بالتحديد لا ينساها أهل إدلب المهاجرين، كلنا يتذكر (كزدورة) المساء والجلوس حول الساعة والبحيرة، وأكل البوظة والشعيبيات، اقسم أن الفرحة لاتسعني، وكأن كل من كان يتنزه معي، يشاركني هذه الفرحة.

Previous post

(الحشد الشعبي) يؤكد قرب إقفال الحدود العراقية مع سورية

Next post

الإمارات تنوي بناء أول مدينة على المريخ قبل 2117