Home»محليات»تقرير: النظام يتفوَّق على جميع الأطراف بانتهاكاته بحق الكوادر الطبية

تقرير: النظام يتفوَّق على جميع الأطراف بانتهاكاته بحق الكوادر الطبية

0
Shares
Pinterest Google+

الفيحاء نت – رصد

قالت الشبكة السورية لحقوق الإنسان في تقريرها الشهري الخاص بتوثيق الانتهاكات المرتكبة بحق الكوادر الطبية وكوادر الدفاع المدني والمنشآت العاملة لهما في سوريا، إن قوات النظام متورطة منذ عام 2011 بقصف واستهداف المنشآت الطبية ومراكز الدفاع المدني.

ووثَّق التقرير، الذي صدر أمس، استشهاد 97 من الكوادر الطبية وكوادر الدفاع المدني في سوريا منذ مطلع عام 2017، كما وثّق استشهاد 4 من الكوادر الطبية في تشرين الأول، قتلوا على يد كل من قوات الأسد والقوات الروسية وقوات التحالف الدولي، وفصائل في المعارضة المسلحة، حيث قتلت قوات الأسد مسعفاً، فيما قتلت كل من القوات الروسية وقوات التحالف الدولي صيدلانياً واحداً، وقتلت فصائل في المعارضة المسلحة طبيباً.

كما وثق التقرير 6 حوادث اعتداء على مراكز حيوية طبية ومراكز للدفاع المدني، كانت 5 منها على يد قوات الأسد استهدفت فيها 2 من المنشآت الطبية، و3 من مراكز الدفاع المدني، فيما سجل التقرير حادثة اعتداء واحدة على يد القوات الروسية استهدفت فيها منشأة طبية.

 

للاطلاع على التقرير كاملاً: انقر هنا (تقرير الشبكة)

Previous post

رندة تقي الدين: بقاء (بشار الأسد) تعزيز للمد الإيراني

Next post

أثناء التعفيش.. قتلى للنظام بانفجار ألغام مزروعة ببرادات في دير الزور