Home»دولي»رويترز: تحقيق يشير لاحتمال تورط بشار وماهر الأسد في هجمات بالكيميائي

رويترز: تحقيق يشير لاحتمال تورط بشار وماهر الأسد في هجمات بالكيميائي

0
Shares
Pinterest Google+
بشار وماهر الأسد في جنازة والدهما حافظ الأسد (13-6-2000) – رويترز

الفيحاء نت – رصد

كشفت وكالة “رويترز“، أنها اطلعت على وثيقة تشير لأول مرة إلى احتمال تورط بشار الأسد وشقيقه ماهر، في الهجمات الكيماوية بسوريا.

وأشارت “رويترز”، إلى أنه توجد قائمة بأفراد ربط المحققون بينهم وبين سلسلة هجمات بقنابل الكلور وقعت في عامي 2014 و2015؛ من بينهم “بشار الأسد” وشقيقه الأصغر “ماهر”، وشخصيات أخرى رفيعة المستوى، وهو ما يشير إلى أن قرار استخدام أسلحة سامة جاء من أعلى مستوى في السلطة.

وكان تحقيق الأمم المتحدة ومنظمة حظر الأسلحة الكيميائية، المعروف بآلية التحقيق المشتركة تقوده لجنة من ثلاثة خبراء مستقلين، ويلقى دعما من فريق من العاملين الفنيين والإداريين، وأمر به مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة لتحديد الأفراد والمنظمات المسؤولين عن هجمات كيماوية في سوريا.

Previous post

مفقودو قوات النظام بحكم قتلى بعد 4 سنوات

Next post

(قسد) تهدد بسوق نساء منبج للتجنيد