Home»دراسات وترجمات»دراسة على اللاجئين السوريين: إمكانياتهم محدودة وأطفالهم بلا مدارس

دراسة على اللاجئين السوريين: إمكانياتهم محدودة وأطفالهم بلا مدارس

0
Shares
Pinterest Google+
الفيحاء نت – رصد
أجرى المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة دراسة حدد من خلالها تأثيرات الحرب السورية على اللاجئين السوريين في بلدان الجوار. وقالت مسؤولة الأبحاث في المركز الدولي “كلير هالي”، إن الدراسة أعدت بعد إجراء جولات على اللاجئين في أكثر البلدان استضافة للاجئين السوريين ومنها تركيا ولبنان والأردن والعراق. وأظهرت الدراسة، وفقاً لما نقلت الأناضول عن “هالي” أن اللاجئين السوريين في بلدان اللجوء، إمكاناتهم محدودة في إيجاد فرص عمل، كما يواجهون مشاكل في السكن ويكافحون من أجل البقاء على قيد الحياة، إضافةً لعدم ذهاب قسم من الأطفال إلى المدارس، وتعرضهم بشكل أكبر للخطر. وقالت: إن السوريين من الممكن أن يصلوا إلى أوروبا من خلال مجموعات، إذا لم تستمر برامج المساعدات في خمس دول مجاورة تستضيف معظم اللاجئين.
ولفتت إلى أن قسماً كبيراً من اللاجئين وقعوا ضحايا لتجارة البشر، وأضافت “رصدنا جزءًا كبيرًا من السوريين المتورطين بجرائم، انخرطوا بتلك الأعمال جراء اليأس”. وتابعت أنه “عند النظر للجهة التي تستغل اللاجئين السوريين، فإننا نجد أن جزءً كبيرًا منهم يقعون ضحية أسرهم أو أقاربهم، إذ يتحولون إلى ضحايا تجارة البشر من قبل أقاربهم لحاجة هؤلاء إلى المال من أجل الإبقاء على حياتهم”.
Previous post

ماذا يفعل كاظم الساهر في (الواق واق)؟

Next post

في دمشق... حتى طلاب المدارس يموتون بالذبحات القلبية