Home»ذاكرة الثورة»ناجي الجرف.. في ذكرى استشهاده

ناجي الجرف.. في ذكرى استشهاده

2
Shares
Pinterest Google+

الفيحاء نت – رصد

يصادف اليوم الذكرى السنوية الثانية لاغتيال الصحافي “ناجي الجرف”، الذي اغتيل بمسدس كاتم للصوت على يد عناصر يتبعون لتنظيم “داعش” في مدينة غازي عنتاب جنوبي تركيا.
وكان الجرف الذي ولد في مدينة سلميّة في محافظة حماة عام 1977، ناشطاً في الحراك السلمي منذ بداية الثورة ضد النظام، وأسس “المكتب الإعلامي لمدينة سلمية”، كما تخصص بتدريب العشرات من المواطنين الصحافيين داخل سوريا “كالرقة تذبح بصمت” والعديد من الناشطين الإعلاميين.

عمل الجرف بداية في مكتبه بدمشق ثم في تركيا، وأسس لاحقاً شبكة حنطة للدراسات والنشر وترأّس تحرير مجلتها. وعمل على عدة أفلام لتغطية الأحوال الإنسانية في مناطق سيطرة تنظيم “داعش” في سورية وفضح الانتهاكات التي ارتكبها التنظيم بحق المواطنين، كان آخرها “داعش في حلب”. كما شغل منصب مدير ضمن مؤسسة “بصمة سورية”.

Previous post

خيرالله خيرالله: 2017 صعود الميليشيات الإيرانية والحيرة الأميركية

Next post

أرقام خيالية لحالات سرقة الجوالات في دمشق