Home»بوست»سميرة المبيض: أخلاقنا وأخلاقهم تجاه إدلب

سميرة المبيض: أخلاقنا وأخلاقهم تجاه إدلب

0
Shares
Pinterest Google+

سميرة المبيض – فيسبوك

اتفقت روسيا والأسد وإيران وتركيا على مؤتمر سوتشي دون أي اعتبار أو قيمة للسوريين وتضحياتهم.
أما السوريون أنفسهم فانقسموا قسمين قسم يؤمن بأنه صفر ليس لصوته معنى ومقتنع بأن السوريين لا يستحقون الحرية فهم شعب متنوع لا تعرف له مستقر فهو غير مؤمن ومؤمن و هو عربي و غير عربي وكذلك كردي وغير كردي وأيضاً سرياني وغير سرياني… والقطبية تطول فاتخذوا قرارهم بقبول إبادة إدلب والغوطة والذهاب لتحية قاتليهم لاحقاً في سوتشي وصنع السلام على جثامينهم…

وقسم آخر يؤمن بأنه إنسان له صوت وكرامة ووطن ومقتنع بأن تنوع السوريين قوة وغنى وبأن ما يلزمهم للحاق بركب التحضر هو إزالة القيود عن حريتهم السياسية والتعبيرية والثقافية ويؤمن بأن من يبادون اليوم في إدلب والغوطة يستحقون الحياة والحرية وقاتليهم يستحقون المحاكمة والمحاسبة.

ما يفرقنا هو قيم وأخلاق تملكها أقلية غير مرغوبة أفتخر بالانتماء إليها …

Previous post

توقيف عشرات المهاجرين السوريين على الحدود التركية

Next post

علي العبد الله: بوتين وفقاعة «النصر»