Home»أخبار محلية»وفاة الفنان التشكيلي عبد القادر عبداللي

وفاة الفنان التشكيلي عبد القادر عبداللي

1
Shares
Pinterest Google+

الفيحاء نت – خاص

توفي الفنان التشكيلي والمترجم عبد القادر عبداللي قبل قليل، في مدينة أضنة التركية، بإحدى المشافي، بعد معاناة مع المرض.

ونعى الصحفي عدنان عبد الرزاق صديقه الفنان الرحال على الفيسبوك قائلاً: “ببالغ الحزن والأسى وغصة حرقت فؤادي..أنعي لكم وفاة صديقي المترجم والتشكيلي عبد القادر عبد اللي قبل قليل بمشفى أضنا بتركيا..حرقت قلبي يا أبو خيرو”.

يذكر أن عبداللي من مواليد إدلب 1957. خريج جامعة المعمار سنان باسطنبول قسم فنون المسرح والمشهد، ماجستير في الرسوم المتحركة. لديه كتاب في النقد التشكيلي الساخر بعنوان فرشاة، وكتب في الشأن السياسي والثقافي التركي للعدين من الصحف والمجلات، ترجم عن اللغة التركية لغاية عام 2014 خمسة وخمسون كتاباً. عمل في الترجمة الفورية والتتابعية..

Previous post

رمزي نعسان آغا: نار الكره ونار الحبّ

Next post

عبدالوهاب بدرخان: كيف أفشلت روسيا استراتيجيتها المنفردة في سورية؟