Home»محليات»وثيقة تكشف قصة زواج (حافظ الأسد) من (أنيسة مخلوف)

وثيقة تكشف قصة زواج (حافظ الأسد) من (أنيسة مخلوف)

3
Shares
Pinterest Google+

الفيحاء نت – رصد

في وثيقة تعود لخمسينيات القرن الماضي، يرد اسم (حافظ الأسد) برتبة ملازم أول، وهو (حافظ علي سليمان الأسد)، وتؤكد الوثيقة أنّ الأخير كان موقوفاً لدى القضاء العسكري في اللاذقية.

وبحسب الوثيقة التي نشرتها (زمان الوصل) فإن حافظ الأسد خرج من السجن بقرار قاضي الفرد العسكري، وتقديم كفالة من المدعو محمد سعيد أبو كف، المزارع المسجل لدى غرفة الزراعة في اللاذقية، فيما وقّع الوثيقة كشاهد، كل من شفيق الكنج – دوير الخطيب، وأحمد درجي- جبلة.

ورجّح مختص في التاريخ السوري، أن التوقيف جاء بسبب إقدام الموقوف حافظ الأسد على الزواج من فتاة بدون موافقة “ولي أمرها”، والمقصودة أنيسة مخلوف، التي كانت ابنة عائلة معروفة في المنطقة التي سميت جبال العلويين، فيما كانت عائلة سليمان الأسد، تعد في نظر العديد من العوائل أقل قيمة منهم، حيث لجأت منذ وقت غير طويل الى قرية القرداحة، المحاذية لقرية بستان الباشا، معقل عائلة مخلوف.

 

Previous post

سميرة المسالمة: تهذيب السلوك الإيراني أم تدميره في المنطقة؟

Next post

مصرع 25 من ميليشيات إيران في مطار الضبعة