Home»أسرة ومجتمع»(مفوضية الأردن) تحول القسائم الغذائية للاجئين إلى مبالغ مالية

(مفوضية الأردن) تحول القسائم الغذائية للاجئين إلى مبالغ مالية

0
Shares
Pinterest Google+

الفيحاء نت – جيرون

أكملت (منظمة الأغذية العالمية)، بالتعاون مع (مفوضية شؤون اللاجئين)، مؤخرًا، تحويل القسائم الغذائية للاجئين السوريين في الأردن، في أربع مدن رئيسية هي (عمان، إربد، الزرقاء، المفرق)، إلى مبلغ مالي يستطيع اللاجئ (حامل بطاقة الصراف الآلي) سحبه من أي فرع للبنك الأهلي الأردني.

وكانت المنظمة قد بدأت هذا المشروع، مطلع العام الحالي، في مدينتي عمان والزرقاء، ثم في مدينة (المفرق) في شهر نيسان/ أبريل الماضي، وأتمت المشروع في مدينة (إربد) في آب/ أغسطس الحالي، حيث أصبح بإمكان السوريين سحب مبلغ مالي بقيمة القسيمة الغذائية.

هناء محمد، سيدة سورية تقيم في إربد مع أبنائها الخمسة، قالت لـ (جيرون) إنها “تفضل استلام قيمة القسيمة على شكل مبلغ مالي، لاستخدام المبلغ في نواح مختلفة، خاصة في حال العجز عن إكمال أجرة المنزل”، مضيفة أنه أصبح بإمكانها التسوق من أي مكان تختاره، و”شراء الأشياء اللازمة، بدلًا من التقيد بالشراء من أسواق محددة، وشراء مواد تموينية حصرًا، من دون التمكن من شراء أي مواد أخرى، كمواد التنظيف مثلًا، أو الملابس”.

يذكر أن (مفوضية شؤون اللاجئين) ستوزع المبالغ المالية الخاصة بالقسيمة الغذائية، على اللاجئين السوريين في الأردن، بقيمتين، حسب عدد أفراد العائلة: بقيمة 15 دينارًا أردني لكل فرد من العائلة التي تبلغ خمسة أشخاص كحد أعلى، ومبلغ 23 دينارًا لكل فرد من أفراد العائلة التي يبلغ عدد أفرادها ستة أفراد وما فوق.

Previous post

تدمير النظام للتراث السوري جزء من الحرب المنهجية على المجتمع

Next post

غوغل تغلق حسابات تُستخدم في "حملة تضليل" مرتبطة بإيران